Пользователь
- Регистрация
- 15.10.2016
- Сообщения
- 338
- Реакции
- 66
- Баллы
- 540
- Автор
- #1
Чтобы попасть в наш суши-бар вам нужно уметь готовить суши. Для этого наш мастер по готовли суши Valenok расскажет как их правильно готовить.
Как готовить суши в домашних условиях
Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.
Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.
Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома
Круглый рис – 450 г;
Водоросли нори – 1 упаковка;
Лосось (филе);
Соевый соус;
Уксус рисовый – 40 мл;
Креветки (по желанию);
Имбирь маринованный в банке;
Васаби порошок или готовый соус;
Плавленый сыр;
Огурцы;
Коврик для приготовления роллов;
Соль, сахар – по 10 мл.
Как готовить суши: рецепт приготовления роллов с лососем
Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.
Как готовить суши в домашних условиях
Если вы не знаете, как готовить суши в домашних условиях, но очень хотите это сделать, советуем начать с покупки правильного риса (на упаковке обычно так и написано «рис для суши»). Для начинки выбирайте, в первую очередь, лосось, также курицу, огурцы, авокадо, сыр плавленый (очень хорошо подходит Филадельфия), крабовые палочки, креветки, красную икру, угорь, форель.
Вегетарианцы могут сделать роллы только из риса, водорослей Нори и огурцов, к примеру. В этот раз мы приготовим классические тонкие роллы (завернутый рис и начинку в листовых водорослях) с лососем. Советуем закупить предварительно все продукты, чтобы не прерывать процесс приготовления походами в магазин.
Ингредиенты для того, чтобы готовить суши дома
Круглый рис – 450 г;
Водоросли нори – 1 упаковка;
Лосось (филе);
Соевый соус;
Уксус рисовый – 40 мл;
Креветки (по желанию);
Имбирь маринованный в банке;
Васаби порошок или готовый соус;
Плавленый сыр;
Огурцы;
Коврик для приготовления роллов;
Соль, сахар – по 10 мл.
Как готовить суши: рецепт приготовления роллов с лососем
Смешает уксус с солью и сахаром, тщательно перемешаем и поставим на огонь. Смесь следует нагревать до того времени, пока сахар не растворится.
Приступаем к варке риса. Для начала промываем рис тщательно, затем выкладываем его в кастрюлю и покрываем водой (на 200 мл крупы – 250 мл воды). Довести рис до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут. После завершения процедуры оставить рис еще на 10 мин.
Влить в рис заправку, смешать. Оставить все остывать.
Разложить коврик для суши и приготовить острый нож. Нарезать огурцы,сыр, лосось тонкий длинной соломкой.
На коврик выложить лист нори, разрезанный пополам (для тонких роллов). Лист полностью покрыть тонким слоем риса, ближе к краю выложить полоской рыбу, огурцы и сыр по длине листа. Взять лист вместе с ковриком за край и начать заворачивать трубочкой ролл. После того, как сформируете ролл, нарежьте его на небольшие кусочки острым ножом, предварительно обмакнув его в воду.
Украсить роллы креветками. Подавать с васаби и имбирем.